注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

施兴国—书艺百草园

面向所有书法人的博客,一流的教学方法、学习资料、书法工具供您学习借鉴选择使用

 
 
 

日志

 
 

教你如何投资字画(连载7)——收藏家是“倒卖”出来的!  

2011-05-22 17:10:00|  分类: 精品文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  股市风险大,房产已限购,还是字画有搞头!

收藏家是“倒卖”出来的!

作者:老齐

   

这个章节的标题有点莫名其妙吧?

好像是前几年冬天,中国书法超市一帮精英级别的店主聚会的时候,天津的冬雨轩说“我手里的东西越来越多了,可我却不舍得卖了,咱贩子咋成了收藏家了啊?!”这句话说得太好了,而且这几年从我接触的或者与我一起成长起来的网络书画商来说,他们大多都感慨“啥都不舍得卖了。”

为啥呢?我觉得原因有三:

一是书画作品是一个非常好的保值增值物品。逐年通货膨胀,“手里放着钱不如放着实物踏实”这是超市名头很火的店主益华投资说的,也代表了大多数人的心声。

二是随着倒卖字画,一些人越来越懂得欣赏艺术品了,他们的欣赏品味越来越高,于是乎他们把手里的宝贝看的比赚钱更重要了,连灵魂都得到升华和净化了,哈!

三是字画越来越升值了,今年卖了明年同样的价钱你就买不到同样的东西了。

通过倒卖字画,如果你做的不算太小的话,每年经过你手的宝贝太多了,这么多宝贝原迹是一般人无法亲手把玩的,这不仅仅是一个学习的过程,更是一个熏陶的过程,整天浸淫在艺术品种,人的品味不越来越高才怪呢。那么这大量的字画过手,以及有那么多的机会去面对、去接触这些东西,肯定你能有机会发现、淘到你最心仪的东西,慢慢的你不成为一个手里有诸多宝贝的大藏家都是不可能的。

由一个商人,不小心就蜕变成了一个颇有品位的收藏家甚至鉴赏家,还把钱赚了。没事的时候,晒晒太阳、喝喝茶、听听小曲儿、啃俩螃蟹、看看字画,美死了吧!再者,藏着的那些宝贝精品,你就是睡大觉它们都替你升值下钱呢,天底下还有比这更美的事儿吗?比放高利贷都受人羡慕嫉妒+恨啊!

收藏家是“倒卖”出来的,没错吧?

下期话题:专收与博取

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018