注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

施兴国—书艺百草园

面向所有书法人的博客,一流的教学方法、学习资料、书法工具供您学习借鉴选择使用

 
 
 

日志

 
 

教你如何投资字画(连载1)——我们卖的不仅仅是字画,更是一种文化。  

2011-04-02 21:08:00|  分类: 精品文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市风险大,房产已限购,还是字画有搞头!

我们卖的不仅仅是字画,更是一种文化。

作者:老齐

 

这个标题是我一直想倡导和想喊的一个口号。

游戏人可能意味我在唱高调,有些人可能以为我在装。其实,NO!为什么这么说呢?我们想一下,如果这个世界没有收藏家,那么艺术家的劳动有什么意义?他们的作品靠什么流传下去?靠什么传播出去?

那位看官说了“靠展览!”----可是哪家的展馆长期让你看?

墙角那位说了“靠报纸!”----报纸上刊登的艺术品图片有法看?没见过谁娶媳妇娶张照片的!

还有人扯着嗓子说“靠艺术馆!”----艺术馆你们家开的?故宫宝贝多着呢,你见过《兰亭序》展出吗?!
假如没有收藏家们和画廊,你想买张张海主席
的字你有钱都买不着,不信你拿着两万块钱去北京试试,看你找的着门口不!所以说啊,也正是收藏家们,因为有了这些桥梁,老百姓才有了可能和机会拥有自己想要的书画艺术品,也正是他们(其实也有我)才让我们有可能拥有了传统的文化进入家庭和生活的可能。

坐在第二排的老奶奶说了“切!还文化?贩子!”是啊,前几天谁不排队毕恭毕敬的求着卖盐的贩子“爷,多卖给我几袋吧!”这年头谁不是贩子呢?别以为你是公务员、他是干部,你们都是出卖劳动力的人贩子!

这个章节告诉大家,贩卖字画不丢人,这是一项很高雅的工作,说严重点,这叫“搞艺术品投资的!”----我出去就总这么亮明自己的身份!  

 

               请看 教你如何投资字画(连载2)——书画家,请扯下你的遮羞布!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018